經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

專家教你保/保意外傷害責任險 轉嫁風險

南山人壽正隆通訊處處經理農嵂茗。 南山人壽/提供
南山人壽正隆通訊處處經理農嵂茗。 南山人壽/提供

本文共636字

經濟日報 農嵂茗

根據國際再保公司發布的報告指出,台灣民眾的保險滲透率為全球第三,平均每人持有2.6張保單。然而,國人在規劃自身的保障時,對醫療、理財投資、退休規劃等商品比較耳熟能詳,卻往往忽略生活中無所不在、無法預防的意外之災。

然而,這些意外事故不僅可能造成自身受傷與醫療費用的損失,尤其是若造成他人受傷或財物損失,還可能需面臨高額的「個人責任賠償」,嚴重影響到自己與全家的生活品質。

預防意外事故造成荷包失血,二險種建議
預防意外事故造成荷包失血,二險種建議

簡單來說,意外事故的風險防範有二種:意外傷害險和個人責任險。這兩種保險商品主要的區別在於,意外傷害險是賠「自身」因意外事故造成的體傷,所需支付的醫療費用;而個人責任險是當自己或家中孩童、寵物不小心發生意外事故,造成他人受傷或財物損失,依法須承擔賠償責任時,可由保險公司代為賠償「對方」的一種保險。

以南山產物「金如意」專案所包含的個人責任險商品來舉例,保戶若發生逛街時打破店家商品、澆花時陽台花盆掉落砸傷路人等「無心之失」時,就會提供每一意外事故最高50萬元的個人責任保障,以賠付對方之財物損失或受傷之醫療費用,甚至還涵蓋住院慰問金等。

此外,「金如意」專案除了同時囊括意外傷害和個人責任險外,另也包括意外傷害醫療保障、天災特定事故保障、以及特定意外特別給付,例如食物中毒定額給付、一氧化碳中毒增額給付以及顏面傷害整形費用保險等多種保障,而且保費也不貴,每天只要一顆茶葉蛋的價格,就能以一張保單,為自己建構「個人責任險+意外傷害險」多重的風險保障。(本文由南山人壽正隆通訊處處經理農嵂茗提供,記者陳美君整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/主約搭配附約 留意各自效期
下一篇
赴日賞櫻 網路投保超便利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!