• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微型保險三特色 為弱勢撐傘

壽險業者推出微型保險網路投保商品,讓弱勢族群能以負擔得起的小額保費,獲得基本保障。富邦人壽/提供
壽險業者推出微型保險網路投保商品,讓弱勢族群能以負擔得起的小額保費,獲得基本保障。富邦人壽/提供

本文共534字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

為關懷弱勢族群,致力推廣普惠金融,近年來不少壽險公司包括富邦、南山、新光等,都積極推出微型保險商品,富邦人壽近期更在基富通「保障型保險商品平台」推出微型保險網路投保商品,讓弱勢族群能隨時以負擔得起的小額保費,獲得壽險或傷害險的基本保障。

微型保險具有低保額、低保費、保障內容簡單三大特色,提供包含中低收入戶、特殊境遇家庭、漁民、農民、原住民、身心障礙者…等十類經濟弱勢者或特定弱勢身份者基本的人身保險保障。參考富邦人壽內部數據資料,民眾投保微型保險商品之種類以傷害險為大宗(近六成),且保戶年齡以30至49歲族群占比46%最高,該族群往往是一個家庭的生活經濟支柱,若不幸發生意外身故,很可能導致家庭經濟上的重大危機,透過微型保險的規劃,將適時給予弱勢家庭最及時經濟上的照護。

為落實普惠金融、促進全民皆可平等享受金融服務,自即日起,年滿20足歲的民眾可於基富通「保障型保險商品平台」線上自主投保富邦人壽微型保險。富邦人壽網路投保提供的微型保險包括1年期壽險與傷害險,最高提供30萬元身故與完全失能保障。

以「富邦人壽網路投保一年定期微型壽險」為例,35歲的男性投保,保額30萬元(假設未投保其他微型壽險),每年僅需繳費765元,平均每天不到3元,即可每年為自己增加壽險保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險避雷針/退休夫妻千萬保單差點蒸發,24頁評議書判銀行賠百萬補償金(下)
下一篇
保旅遊不便險 出國添靠山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!