• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/長照險理賠 注意免責期

本文共306字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

近年國人對長照保障愈發重視,保險業者提醒,部分長照險的保險契約中會加入「免責期」的限制,也就是被保險人須經專科醫師診斷確定,並經過一段時間後仍符合長期照顧狀態,才能向保險公司申請理賠。

市售的保險商品中,長期照顧保險(簡稱長照險)通常設有「免責期」的限制,即發生理賠條件時,須達到特定天數,保險公司才會啟動理賠,且依長期照顧保險單示範條款條文規定,「免責期」不得超過六個月。

推薦

以某張長照險的保單條款為例,本契約所稱「免責期間」是指被保險人經專科醫師診斷確定為長期照顧狀態之日起算,持續達90日之期間,代表此保險商品的免責期為90天。換句話說,民眾經專科醫師診斷確定,並經過一定時間後仍符合長期照顧狀態,才能申請理賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家教你保/挑選車體險 三方面評估
下一篇
微型保險三特色 為弱勢撐傘
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!