• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/小額終老險 享基本保障

本文共295字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

根據國家發展委員會推估,我國將於2025年邁入超高齡社會。為普及高齡者基本保險保障,金管會推動小額終老保險,不僅商品內容簡單易懂,且保費較其他同類型壽險低廉,讓民眾透過相對便宜的保費,強化基本保障。

金管會自2021年7月1日起放寬小額終老保險投保限制,傳統型終身人壽保險主契約,每人累計保額上限自50萬元提高至70萬元,可提供被保險人身故或完全失能時的保障,保障期間為終身,且每人限買件數由二件鬆綁為三件。

推薦

另外,保險業者表示,也可附加一年期傷害保險附約,每人累計保額上限10萬元,增加因意外傷害事故所致死亡或失能的保障。在金管會去年鬆綁小額終老保險投保限制下,帶動小額終老保險投保情形回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從梅西自小患侏儒症反思:嬰幼兒保單怎麼規劃?
下一篇
大通膨免驚〜保險這樣買,小資族口袋不深,也能創造千萬保障!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!