• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

說倒就倒!袁惟仁帶給我們的生命震撼教育!

提要

《專題報導》說倒就倒!袁惟仁帶給我們的生命震撼教育!

本文共1341字

經濟日報 小花平台保險+

54歲音樂人袁惟仁(小胖老師)4年前因為不慎跌倒引發腦溢血昏迷,送醫救治後,至今仍臥病在床成為植物人……;關於這位音樂人的私生活,或許許多人不表認同,甚至嗤之以鼻,不過以其正值中年、還算年輕的年紀,卻無法像一般人正常生活,著實讓人掬一把同情淚!

袁惟仁在病發前,即是無數紅遍大街小巷的音樂專輯幕後推手,其以傳唱一時的音樂作品紅遍兩岸三地、為他賺進大把鈔票,正當事業前景一片看好之際,卻因為一次突發意外事故倒下了,可謂頓時從天堂掉入地獄……。有關袁惟仁的病況,近來廣受媒體報導而時有耳聞,就在不久前,網路誤傳他已病逝的消息,所幸後來證實只是烏龍一場,至今仍臥病榻。

推薦

買保險不是為了去世而買,而是為了明天要活下去!

據了解,袁惟仁因病倒下後,期間全仰賴外界資助以維持基本生活(每月約有新台幣4萬元作為看護費和營養金);看到這裡,不禁想著:即便像是袁惟仁這樣高收入的音樂工作者,也無法負荷沉重的住院醫療與看護費用,更何況是如你我的一般人?一旦不幸倒下,如果單靠儲蓄,足以應付接踵而來的日常開銷和醫療支出?

答案絕對是否定的!這裡,小編想要引述一段話說明保險的重要性:「買保險不是為了去世而買的,買保險也不是為了今天有人要走,而是為了明天有人要活下去!」尤其每個人都免不了要經歷生老病死、走一回人生,如果能善用保險加強保障、防患於未然,有了保險金的支持,也不致手忙腳亂、不知所措,甚至自暴自棄、一蹶不振。

「保險規劃是絕對必要的,否則一旦發生不可預測的重大事故,就算有百萬元的存款也很快就會燒光。」以袁惟仁致病的腦溢血來說,相信小花平台忠實讀者應該不感陌生,先前專題文章已多有深入報導,近幾年國內多位名人與腦溢血連上關係,除了「三金影帝」吳朋奉、玉山金控科技長陳昇瑋因為腦溢血猝逝外,另外還有知名藝人納豆與袁惟仁一樣,也是因為突發腦溢血打亂人生步調;不過,比較幸運的是,納豆經過緊急救治後停工休養,目前正逐步重回生活正軌。

規劃好保障,不用再怕不小心有個「萬一」!

小花平台保險顧問指出,以治療負擔驚人的腦溢血為例,考量到這類病患再住院或是超長住院的情形相當普遍,加上今天發展快速的醫療科學,臨床上有愈來愈多需自費的新型手術、醫材,價格不斐也並非人人都負擔得起,在醫療保障規劃上,建議首要任務是為自己建構基本的風險防護網,其中像是日額型醫療險和實支實付型醫療險必不可少,主要轉嫁潛在較大的傷病風險。

小花平台保險顧問進一步說明,隨著醫藥科技不斷進步,需要住院治療的天數相較以往減少,病房費額度通常落在新台幣1,000元至2,000元之間,這其中需要考量的重點,不外乎因為住院需要請假的薪資補償(該額度給付足以應付補貼部分薪資),建議依照個人需求做適度的調整。除此之外,也不要忘了還有重大傷病險也能轉嫁風險,根據健保重大傷病卡資格,理賠一次性的保險金,理賠金額從50萬元至數百萬元不等(自110年7月起,改為憑健保重大傷病卡或是診斷證明兩者取其中一項即可獲得理賠。)

最後,小花平台保險顧問強調,買保險最大的優勢就是「可以利用少少的錢轉嫁大大的風險」,並能有效保障意外、癌症、重大疾病或是傷病、失能、長期照顧等,「規劃好保障,即便真的不小心有個『萬一』,至少也不會拖累家人。」

本文由小花平台授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

上一篇
保險小百科/懷孕保醫療險 三種情形有賠
下一篇
大通膨免驚〜保險這樣買,小資族口袋不深,也能創造千萬保障!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!