• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/實支實付醫療 每人限買三張

本文共357字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

隨著風險意識及保障觀念日趨成熟,國人擁有實支實付型醫療險更加普遍。保險業者提醒,每個人最多只能買三張實支實付型醫療險,且部分保險公司只限正本醫療收據理賠,部分公司則不限,因此民眾購買前應特別留意。許多民眾手上都有醫療險,主要可分成日額型及實支實付型,其中「日額型」理賠額度是依住院天數給付固定額度,「實支實付型」則是按照保險契約所約定的給付金額內,由保險公司理賠自行負擔及全民健保不給付的住院醫療費用。

在醫療科技進步下,醫療過程中所產生的門診、住院診療或特定處置治療等自費醫療費用日漸增加,保險業者建議,面對醫療費用不斷高漲,想要擁有更好的醫療品質,可透過投保實支實付型醫療險,拉高保障額度。不過,實支實付型醫療險「副本理賠」自2019年起出現變革,金管會規定,每一被保險人投保實支實付型醫療保險的張數上限為三張。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/保費選年繳 比月繳划算
下一篇
釐清常見3大投保迷思,發生第一種情況,不但解除契約還不退還保費
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!