• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意外險買氣旺 兵家必爭

疫情起伏不定,國人保障意識提升,今年前八月醫療險、小額終老險、意外險熱銷。(本報系資料庫)
疫情起伏不定,國人保障意識提升,今年前八月醫療險、小額終老險、意外險熱銷。(本報系資料庫)

本文共624字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

天有不測風雲,國人保障意識提升,前八月的熱銷保單,小型壽險公司包括第一金人壽、宏泰人壽,都在傷害險(俗稱意外險)賣出好成績,擅長房貸壽險的合庫人壽,及擅長投資型保單的安達人壽,也因商品結合意外保障,受到民眾青睞。

第一金人壽安新100終身保險是張還本型終身意外保險,今年在電銷通路賣出好成績,被保險人職業等級1~4級,且年齡20足歲至60歲,均為單一費率,商品型態簡單。

推薦

安新100不僅第25保單年度屆滿仍生存可領一筆滿期金,為應繳保險費總和的1.05倍,另外還有終身意外保障及海陸空加倍保障,意外醫療小至創傷縫合處置,大至住院或重大燒燙傷,都有保障。

台灣使用汽車、機車甚至自行車的需求量高,宏泰人壽意吉棒終身傷害保險,若是騎乘機車或自行車意外身故,除了可領取意外身故保險金或喪葬費用保險金,符合特定意外給付年齡及條件,還可領取保險金額25倍的特定意外身故保險金或喪葬費用保險金。

合作金庫人壽好享幸福定期壽險,是張房貸壽險,除了符合房貸戶對還款的保障規畫,對意外的保障也很齊全,以意外傷害失能安養保險金給付為例,可讓保戶收入不中斷。

若被保險人不幸因地震或颱風意外導致身故,合庫人壽除了給付身故保險金,還會按保險金額的一倍,給付指定意外傷害事故身故保險金。

安達天生贏家Plus變額萬能壽險是張投資型保單,因為躉繳,費用後收等特色賣相佳,65歲以下被保險人可附加投保1~6級失能扶助保險金健康保險附加條款,或重大燒燙傷附加條款,若1~6級失能,月月有補償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家教你保/挑選車體險 三方面評估
下一篇
微型保險三特色 為弱勢撐傘
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!