• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家教你保/上網買投資保單 理財更即時

合庫人壽總經理藍年紳。合庫人壽/提供
合庫人壽總經理藍年紳。合庫人壽/提供

本文共755字

經濟日報 藍年紳

以往買保單總是需要和業務員面對面簽約且耗時的模式,在2014年開放網路投保業務之後,有了很大的轉變,投保件數和金額也不斷地成長。

國人不論國內外旅遊、出差都已經習慣在網路DIY購買旅平險,帶動整體網路投保量。

推薦

根據金管會保險局的統計,2022年前七月,產、壽險網路投保件數就已經達到273萬件,較去年同期增加將近100萬件,顯示方便且不受時空限制的網路投保模式,在推行八年以來已經逐漸被消費者所接受,前景可期。

我剛出社會的時候就立刻為自己買了保單,如果時光往回走,我會選擇更方便的網路投保來幫自己規劃保障和理財。因此,我推薦社會新鮮人利用網路投保開始規劃人生的第一份保障,以及自己的理財藍圖。

大學剛畢業出社會的年輕人,是不折不扣的「E世代」,使用網路是生活日常,和過去的金融消費者相當不一樣。年輕人利用熟悉的網路平台投保,不但免去需要面對面與保險業務員接觸的場合,同時也能夠根據自己的荷包預算,在網站上面直接試算,每分錢都很清楚,剛踏入社會,經濟尚未穩定下來,每分錢都需要花在刀口上,自己利用網站進行試算,更能掌握自己的金流去向。

定期定額的投資型保險就很適合投資新鮮人,不需要花太多時間研究市場、產業等金融訊息,以每個月3,000元作為開始,尤其是現在正值市場相對低點,正好以定期定額方式參與市場投資,開始慢慢累積一桶金,可以做為出國留學教育金、創業基金或成家基金,為自己設定各階段不同的理財目標,利用網路投保方便而即時的試算功能以及清楚的產品列表,彈指之間就可以完成。

所謂「你不理財,財不理你」,理財已經不是選項,而是必要的手段。但社會新鮮人面對各種投資工具,往往有不知如何開始的窘境,我建議現在就拿起你的手機,開始你的網路投保第一步,讓時間幫你累積財富與保障。

(本文由合庫人壽總經理藍年紳提供,記者陳美君整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/保費選年繳 比月繳划算
下一篇
釐清常見3大投保迷思,發生第一種情況,不但解除契約還不退還保費
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!