• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/登山險理賠 含特定事故

本文共334字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

許多民眾喜歡登山健行,不過山上氣候難測也較容易發生難以預測的意外,且民眾登山受困、意外事故等原因需要救援的事件頻傳,保險業者提醒,民眾要投保登山綜合保險,較有保障。

保險業者表示,登山綜合保險除涵蓋傷害保險、旅平險的意外事故保障外,也特別包含民眾從事登山時可能面臨的特定事故,如登山造成的中暑、高山病、凍傷等,這些事故在山裡發生時,難以即時提供醫療照護,也容易導致死亡、失能或後續治療,這些費用損失可透過登山綜合保險提供保障。

推薦

除醫療、死亡保障外,登山受困也容易遇到需要緊急救援情況,像是搜尋費用、運送傷患下山所產生的費用,這些費用基本上也可透過登山綜合保險的「緊急救援費用保險」協助分攤,民眾可斟酌額外加保。此外,要注意直升機救援為政府編列公家預算,並不在保險保障範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
國壽出擊 聚焦中高齡四大眼疾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!