• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

壽險搶保戶 打健康加值牌

提要

保誠將服務擴至家屬 鎖定十大重度癌症 南山異業結盟搶市 遠雄力推線上醫師特約諮詢

保險示意圖。報系資料庫
保險示意圖。報系資料庫

本文共818字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新冠疫情延燒兩年多,近來又有升溫跡象,保誠人壽首創健康加值服務擴至要保人家屬,南山人壽攜手異業夥伴打造健康守護圈,遠雄人壽力推線上醫師特約諮詢。業者大打健康加值牌,要讓民眾更願意投資健康。

保誠人壽鎖定台灣民眾常見的大腸癌、肺癌、乳癌、肝癌等十大重度癌症,針對該公司11項指定商品推出重度癌症健康加值服務,如不幸經醫師診斷為重度癌症,患者或家屬可依需求,選擇採納醫療第二意見,或是癌症健康管理等免費服務。

推薦

上述健康加值服務的使用者,除被保險人與要保人外,還擴至要保人的家屬,包括:父母、配偶、子女,為國內壽險界首見。不過,為了避免公司財務負擔過大,有申請與使用上的限制,例如:同一要保人不論購買幾張指定保單,只能申請重度癌症健康加值服務一次。

保誠人壽表示,癌症患者與家屬對於新的治療計畫、罕見疾病的診斷準確率與治療風險,容易感到困惑,適時徵詢其他醫師對於癌症診斷及治療的意見,有助於在複雜的醫療訊息中,掌握診斷情況及治療方案,此為醫療第二意見的價值所在。

至於癌症健康管理,保誠人壽表示,癌症患者常因惡病質或治療方式,出現癌因性疲憊症、肌力流失或營養不良等情況。為提供患者及照護家屬所需的專業諮詢、飲食規畫與衛教關懷服務,癌症健康管理有助減輕病患及照護者的身心負擔。

南山人壽結盟約30家跨業合作廠商,打造健康守護圈。南山人壽資深副總陳維新說,因應後疫情時代行為改變,健康守護圈聚焦客製化與數位化兩大特色,結合線上線下合作夥伴提供運動健身、飲食營養諮詢、健康管理等多元服務,保戶即使在家防疫也能享有健康生活。

遠雄人壽也花心思打造全方位健康照護服務平台,繼提供保戶獨享的營養諮詢、陪同就醫、居家照護等加值服務後,又推出四大線上健康特約服務,包括:AI智能醫師,隨時線上免費諮詢、即時解惑疾病難題;十年內罹患慢性疾病風險免費評估;就醫陪診、住院照護專業護理人員免費媒合;集合36種專科、1,800名醫師組成的醫療顧問團,線上解決就診前後的疑難雜症。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!