• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

保險小百科/公共責任險 理賠兩條件

本文共363字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

時常會看到餐廳服務員不小心將熱湯灑在顧客身上意外造成傷害,商家就需要對此意外負責。為分攤這些風險,保險業者推出公共責任保險,即商家投保後,如第三人意外事故發生就可啟動理賠機制,目前也有許多店家投保,轉嫁可能風險。

保險業者表示,公共責任保險是許多商家營業時都會投保的保險,須注意該保險僅賠償「意外事故」,且要符合兩個基本條件,首先須是商家或其受僱員工業務行為造成,第二則須在其營業場所發生,包含建築物、通道、機器所造成的傷害,如工廠機器爆炸波及到行人,也算是符合理賠條件。

推薦

有些商家會在營業場所掛上公共責任保險投保證明書,表示提供顧客一定的意外保障,但實際上並無法規要求業者需要表明已投保,但各縣市政府針對其管轄的商家會規範哪些公共營業場所須投保公共責任保險,且對於場所也有投保金額的規定,如超過一定面積的則要求業者提高投保額度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!