• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

外溢保單創新 獎勵更多了

提要

國壽推出首張體重管理健康險 最高可享次年度保費20%折減 南山主打現金回饋機制

不少保險公司推出外溢保單,當保戶達成指定目標時可獲得保費折減、保額增加或現金回饋之實質獎勵。(本報系資料庫)
不少保險公司推出外溢保單,當保戶達成指定目標時可獲得保費折減、保額增加或現金回饋之實質獎勵。(本報系資料庫)

本文共958字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

為守護保戶的健康,不少保險公司推出外溢保單,提供多元保險保障內容,如:重大疾病、重大傷病、癌症、住院醫療、失智長照、壽險或投資型保險等,當保戶達成外溢保單的指定目標時可獲得保費折減、保額增加或現金回饋之實質獎勵,激勵保戶踴躍參與自我健康管理。

國泰人壽指出,以健康促進管理機制可區分成三大類型,一、健走型:鼓勵保戶養成長期良好的運動習慣,如:健走、健身場館運動等。二、健檢型:促進保戶定期健康檢查或癌症篩檢,除可瞭解身體狀況外,也能達到提早發現、及早治療的成效。其他型:鼓勵保戶積極參與如疫苗接種、戒菸治療等,提高自身免疫能力、遠離不良生活習慣,協助保戶建立健康人生。

推薦

以國壽健走型外溢保單為例,投保年齡以20~49歲最多,女性近六成。全體外溢保戶累積總步數超過880億步,相當於從地球至月球來回近70趟,幫助保戶消耗總數約44億卡的熱量,其中增額型外溢保單之達標保戶,平均每人增加約5.2萬保額,另外已有減費型外溢保單之達標保戶獲得最高15%的保費折減。

國壽最受客戶青睞的外溢商品是以重大傷病保障「鍾心滿滿重大傷病定期保險(實物給付型保險商品)」及主打高齡癌症保障的「樂康愛防癌定期健康保險(實物給付型保險商品)」,這兩個商品也包含走路等外溢機制,多數客戶認為透過外溢回饋換取實質保費折減很不錯,亦激勵自己培養健康好習慣。

國壽近期推出市場上首張體重管理保單「國泰人壽脂有為你特定傷病定期健康保險(外溢型)」,提供肥胖可能導致的心腦血管疾病與手術相關保障,一樣搭配保費折減外溢機制,有別於業界健檢型外溢保險商品,「脂有為你」只要保戶維持健康BMI或減重成功,最高可享次年度保費20%折減。

南山人壽目前現售外溢保單商品數超過30個,其中2020年起陸續推出業界創新─以「現金回饋」作為獎勵機制一系列的外溢商品群,保障範圍包括日額型/實支實付型住院醫療、手術醫療、長期照顧以及癌症保險等類型,提供保戶多樣化的選擇。

南山人壽外溢商品群的特色在於,首創以「現金回饋」作為獎勵機制,每年依照保戶提供的健檢數據,享有實質且即時的現金回饋。體況愈好,就有機會獲得愈高的現金回饋,最高可獲得年繳應繳保險費10%的健康促進回饋金。另因應疫情,更鼓勵保戶「接種指定疫苗或癌症篩檢」還可獲得額外給付防疫保健回饋金2%,合計最高12%現金回饋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!