• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

保險小百科/投保海域險 戲水更安心

本文共332字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

炎炎夏日最適合去海邊,保險業者提醒,民眾除做好安全防護準備外,也要審慎評估透過海域活動綜合保險轉嫁風險,避免遇到事故時被龐大的醫療費用、甚至是救援費用給榨乾荷包。

民眾參與海域活動時,保險業者建議,可事先投保海域活動綜合保險,保障範圍包含意外事故、特定事故,如容易發生的失溫、感染海洋弧菌、潛水夫病等,這些從事海上活動容易發生的疾病都包含在內。

推薦

保障項目有身故、失能保險金、實支實付醫療險、緊急救援費用,當遇到意外時身故跟失能保險金能夠提供家人一定照顧,從事海上活動如衝浪、潛水等,可能會有受傷風險,則可透過實支實付醫療險分攤醫療費。

保險業者提醒,民眾也要特別注意許多海域或是海岸被列為禁止進入區域,如果民眾任意進入警戒區域、公告禁止進入區域,則無法透過保險申請理賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!