• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

專家教你保/保單鑑定拍立得 AI幫大忙

新光人壽副總經理陳國揚。新壽/提供
新光人壽副總經理陳國揚。新壽/提供

本文共863字

經濟日報 陳國揚

你知道嗎?為什麼大家都說保險並不是有買就好,因為隨著醫療技術發展,我們生病、受傷時對醫療的品質要求也不斷提高,以往保單的理賠範圍可能已不足以因應現階段的需求,甚至當我們的職業或職務轉變時,也要提前檢視保單的職業類別是否相符,避免因所繳保費不足而無法收到應得的理賠金。建議除了每年都要注意一年期的保單效力外,至少三年就要做一次全盤保單健診。

保單健診有什麼好處?這裡快速分析二大優點:

推薦

一、與時俱進,完善保障

舉例2021年推出的防疫保單,便是因應疫情而產生的保險商品,若因為確診而需要隔離或住院,住院或居隔期間將會理賠一定的金額。保單健診可以根據時事或健保及醫療現況,檢視保單內容並予以調整,完善這階段的保障需求。

二、專人解說,省時省力

保單條款對一般民眾而言較為繁複,且每個人自身的需求和背景不同,適合的險種也不一樣,建議找專業的保險顧問諮詢,共同檢視目前的保單規劃,才能有效保障家人和自己的未來,為生活中的挑戰做最完善的準備。

至於傳統的保單檢視方式,是如何進行的?當我們提供業務員自己所有的保單,業務員會開始針對每一份保單中的每一個商品,利用紙本或是公司系統手動幫客戶輸入資料,最後做統整,因此如果保戶保單繁多,在輸入資料的期間是非常耗時與消耗勞心力的過程。

但保險與科技的結合,提供了更快速便捷的服務,以新光人壽日前創新推出的「OCR拍立得」智能保單健診系統,就結合AI技術,業務員利用拍照的方式即能迅速完成保單健診報告,現場提供完整的諮詢分析,讓保戶與業務員雙方有效專注在保障諮詢上。

若民眾想幫自己檢視保單,也可以連線到新壽人生設計所「保單鑑定師」網站,同樣運用OCR拍立得的技術,在家拿起手機為保單拍照,便能鑑定該保單的保障範圍及保障強度,手邊沒保單或尚未規劃任何一張保險的人,也能使用人生風險鑑定功能,透過有趣的冒險心理測驗,測出目前最需要優先規劃的三大保障。後續如有需專業顧問諮詢,網站上也提供數位線上或實體店鋪的諮詢服務,積極協助每一位民眾檢視保險缺口、建構完善保障。(本文由新光人壽副總經理陳國揚提供,記者齊瑞甄整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!