• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

利變、投資商品 累積資產利器

壽險業者建議,40歲以上的黃金單身女性可規劃利變型壽險、利變型還本險或投資型商品。(本報系資料庫)
壽險業者建議,40歲以上的黃金單身女性可規劃利變型壽險、利變型還本險或投資型商品。(本報系資料庫)

本文共616字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

黃金單身女性如何累積樂活退休金?新光人壽指出,對於40歲以上的黃金單身女性,建議規劃利變型壽險、利變型還本險或投資型商品。除透過壽險提供家人安全防護網外,利變型與投資型商品具有資產累積效果,透過長時間、定期定額的投入,時間複利效果加乘下,提前為退休生活準備,打造無憂的「晚」美人生。

新壽指出,獨立自主的熟齡單身女性,可聰明選擇具有理財規劃功能的保險商品,打造無憂的退休生活。首先推薦美元利率變動型還本險,在收入穩定的時候,選擇長年期繳交保費持續累積保單價值。還本險提供「生存保險金」可選擇每年或每月領取,作為退休後穩固的經濟支援,且活到老、領到老,面對長壽風險能夠陪伴到最後一刻。此外,利率變動型商品的宣告利率機制,有機會享有增加回饋金,第七保單年度以後可選擇現金給付,讓退休可運用的資金更靈活。除了財富回饋外還有壽險保障可照顧家人。

推薦

熟齡單身女性也可考慮投資型商品,像市場熱賣的變額年金保險,可透過定期定額投入保費,或不定額加碼投資額度,再根據投資績效累積帳戶價值。累積期間依投資標的設計,還有機會享有每月撥回資產,讓資金可靈活運用。變額年金險的年金給付方式,可設定於退休時選擇「一次給付」或「分期給付」,讓退休金豐富人生下半場。

富邦人壽指出,除奉養父母外,單身人士不須負擔太多家庭的經濟重擔,透過利率變動型年金保險的規畫,讓自己退休後,透過年金給付還能有穩定的現金流。另外也能透過投資型保單的規畫,累積保單帳戶價值,創造黃金人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!