• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/移工防疫險 理賠二要件

本文共364字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

疫情衝擊各行各業,但在勞力需求下,許多企業都會引進外籍移工,勞動部也開放移工專案引進,為預防因移工確診,造成雇主負擔龐大住院醫療費用的經濟壓力,要求雇主須事前投保COVID-19醫療保險,並由雇主負擔保費。

保險業者表示,目前有多家業者推出「移工嚴重特殊傳染性肺炎住院醫療費用健康保險」及「移工嚴重特殊傳染性肺炎住院醫療費用團體健康保險」,主要給付移工染疫後,於醫療機構隔離治療時所需醫療及用藥費用,將由保險公司直接理賠給醫療機構。另在理賠條件上也有其特殊規範,必須為外籍移工入境台灣30天內確診COVID-19,且經主管機關列為「境外移入」病例,才能啟動理賠給付。

推薦

保險業者提醒,儘管疫苗施打率已提高,但無論是民眾或外籍移工,在疫情下應要有保險保障,如外籍移工有專案的醫療險,建議一般民眾也要準備實支實付或是住院日額給付型醫療險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
防疫保單理賠如無底深淵 金管會二招救產險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!