• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/保障型商品 購買添管道

本文共335字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

據壽險公會統計顯示,全台2,400萬人將近70%民眾擁有人壽保險保單,該類型保單包含生存保險、死亡保險、生死合險三大類別,雖然投保率相當高,但保單歸戶後每人平均保額僅190萬,對此金管會委請集保公司規劃、由基富通建置「好好退休準備平台」保險專區的「保障型保險商品平台」。

全球人壽指出,退休準備平台的保障型保險商品分為三大類,小額終老保險、定期壽險、重大疾病健康保險,可在網路上直接投保。

推薦

該平台上架的三險種,因主管機關訂有附加費用率上限、責任準備金利率加碼等監理誘因,民眾可用相對便宜的保費買到保險商品。其中,小額終老保險提供身故或完全失能保障,金管會也放寬購買數量與保額上限;定期壽險因附加費用率的調整,民眾也可用較便宜價格投保;而重大疾病健康險可提供七項重大疾病保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
防疫保單理賠如無底深淵 金管會二招救產險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!