• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從朱俐靜癌逝反思 壽險業推外溢保單「年保費回饋衝高10%!」

提要

《專題報導》從朱俐靜癌逝反思 壽險業推外溢保單「年保費回饋衝高10%!」

本文共1450字

經濟日報 小花平台保險+

「總在整個世界都睡了,喧囂耳語平息了,我才真的是我的……只是大世界的小女孩飄盪在無名海,宇宙渺小的一顆塵埃,墜落誰胸懷。」這是《超偶》冠軍朱俐靜成名曲《不完美的完美》其中一段歌詞,她一直是小編很喜歡的台灣女歌手,日前驚傳她因為乳癌病逝、年僅40歲。這個消息一傳出,相信許多人驚愕不已,包括小編在內,著實也難過許久,除了感嘆年輕生命逝去的無奈和不捨外,也震驚於乳癌之於女性的高死亡率;根據統計,台灣女性10大癌症排名中,乳癌的發生率和死亡率長年高居首位,且均每年新增1.4萬個病例且超過2千名婦女死於乳癌,然而這個數字未來恐怕只會更多不會更少,乳癌堪為女性健康頭號殺手。

「乳癌」女性癌症發生率第一,尤其這7種人特別小心!

推薦

說到乳癌,一直都是台灣女性最好發的癌症,除了朱俐靜外,近來國內外也有不少女星因為乳癌早逝,包括:知名星座專家薇薇安享年43歲、台灣歌手阿桑享年34歲及中國歌手姚貝娜享年33歲等;面對乳癌愈來愈年輕化,台大醫院乳房醫學中心主治醫師,同時也是財團法人乳癌防治基金會董事長張金堅指出,儘管乳癌發生率高,但是早期乳癌的治癒率也相當高,其中的關鍵重點就在於超前發現和超前治療了。

另一方面,張金堅並特別提醒,平均每年有高達1.4萬人確診,乳癌堪為女性頭號無聲殺手,尤其有7種人是高危險族群,一定要特別注意。

第1種、未曾生育。

第2種、未哺乳或是高齡產婦。

第3種、有乳癌家族病史者。

第4種、長期使用口服避孕藥。

第5種、飲食偏好高熱量、高脂肪、甜食者。

第6種、初經較早或是停經較晚的女性。

第7種、體型肥胖、中年發福者。

相較於歐美,近年來台灣乳癌患者有年輕化的趨勢,根據統計,台灣女性罹患乳癌的年齡,平均比歐美女性年輕約10歲。以下整理醫囑需要提高警覺的5個乳癌前兆:

徵狀1、乳房大小或是外觀發生任何變化。

徵狀2、胸部或是腋下出現不明硬塊。

徵狀3、乳房或是背部感到疼痛。

徵狀4、乳頭凹陷或是出現分泌物。

徵狀5、乳頭或是胸部皮膚異常(例如:橘皮、紅腫或是潰爛等)。

根據國健署統計,國內女性好發癌症,「乳癌」高居首位,平均每36分鐘就有1名婦女罹患乳癌,估算每天有8人死於乳癌。

有關乳癌,小花平台保險顧問從專業保險觀點提出建議:因應年輕化趨勢,癌症險愈早投保愈好,即便再沒錢也要規劃足夠的癌症保障。

小花顧問溫馨提醒:《專題報導》36歲朱芯儀親揭罹乳癌 女性癌症發生率NO.1,癌症險要趁早買!

小花顧問溫馨提醒:《專題報導》熟齡女性怎麼保?看過來,讓妳「奔4」路上走得踏實有力!

小花顧問溫馨提醒:《專題報導》再沒錢也要有癌症險的今天…教你掌握2原則聰明投保!

女性要懂得「自保」,才不至於陷入「醫不起」困境!

說起癌症的可怕之處,眾所周知,是國人的第一大健康殺手,尤其乳癌又高居女性罹癌種類之冠。根據壽險業者統計,女性投保癌症相關醫療險市場滲透率已高達7成,果不其然,其理賠率以乳癌占最大宗;不過,儘管癌症險滲透度相當高,「實際醫療支出」相較於「保障額度」的缺口仍然很大。

對此,壽險業者極力強調自我健康管理的重要性,近期上架不少外溢保單「身體愈健康,保費愈便宜」,最高年保費最高回饋10%。以富邦人壽為例,主推強化30至61歲族群的防癌保障,保戶如果不幸罹癌,不分癌症初期、輕度、重度,只要經病理檢驗確定符合癌症定義(含原位癌),一旦接受標靶治療或是癌症基因檢測者,即給付一次性「癌症標靶治療保險金」或是「罹癌後癌症基因檢測保險金」,讓自身醫療照護及家中經濟得到更完整的保障。

本文由小花平台授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
防疫保單理賠如無底深淵 金管會二招救產險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!