• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣人壽號召企業志工 關懷陪伴獨居長輩

本文共839字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

看見偏鄉防疫缺口,快篩試劑挺進最「老」偏鄉!全台新型冠狀病毒(COVID-19)疫情變化難料,中國信託金控子公司台灣人壽捐贈逾千支家用抗原快篩試劑,予新北市平溪區的高齡及弱勢族群,台灣人壽企業志工更擔任支援尖兵,親送快篩試劑至獨居長輩家中,希望守護全台人口最老的平溪區共同抗疫,善盡企業社會責任。

新北市平溪區是全台灣368個鄉鎮市區中最「老」的偏鄉,居民約有4,300人,其中65歲以上長輩就逾32%,卻只有平溪衛生所販售實名制家用抗原快篩試劑,整個平溪區都沒有一家健保特約藥局,平溪區公所區長曾繁盛表示,早上7點就會看見一群阿公阿嬤在衛生所前面排隊,等著要買快篩試劑,無疑提高了聚眾染疫的風險,而且平溪地形屬狹長的丘陵縱谷,很多獨居弱勢長輩住在交通不便的地方,若行動不便,更需要及時協助親送防疫物資到府。

推薦

為緩解平溪區防疫缺口,台灣人壽主動連繫平溪區公所,捐贈逾千支家用抗原快篩試劑予偏鄉長輩及弱勢族群,幫助他們自主抗疫,更發揮中信金控「We Are Family」的品牌精神,號召企業志工協助親送快篩抗原試劑,主動關懷平溪區低收入戶且需定期訪視的獨居長輩,如82歲的葉阿嬤,先生住在照護機構且子女外出工作。

葉阿嬤身體硬朗平日以種菜過日子,鮮少有機會與外界接觸,這次台灣人壽志工除了親送快篩試劑給葉阿嬤,還跟著她逛逛自家門前的小菜園、陪伴葉阿嬤聊天解悶。參與活動的志工,透過服務的過程,不僅更了解高齡弱勢族群的需求,看到葉阿嬤臉上的笑容,內心的感動更是難以言喻。

台灣人壽長期關懷高齡弱勢、實踐公平待客及責任金融,不僅結合保險本業提供多張弱體保單,為高齡、身心障礙族群制定合理的核保政策,更積極響應主管機關微型保險政策,使弱勢民眾得以低保費獲得基本保險保障。

台灣人壽自2015年起捐贈微型保險保費,累計承保保戶超過21萬人次,累計保額逾新台幣439億元,今年將捐贈731萬元給身心障礙等弱勢族群,以行動支持地方政府、NPO組織等共同為弱勢族群撐起保護網,提供更完善的保險保障需求。

台灣人壽捐贈逾千支快篩試劑,攜手平溪區公所,關懷長輩及弱勢族群。台灣人壽/提供
台灣人壽捐贈逾千支快篩試劑,攜手平溪區公所,關懷長輩及弱勢族群。台灣人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
有關兒童保險:你不可不知的神祕密碼「71518」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!