• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小資族買防癌險 省錢有方

提要

可從附約或定期險著手 年繳保費數千元或不到2萬元 就能建立高CP值保障

本文共748字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

壽險業者建議,小資族可以透過附約或定期險來補強癌症保障。(本報系資料庫)
壽險業者建議,小資族可以透過附約或定期險來補強癌症保障。(本報系資料庫)
癌症蟬聯十大死因之首39年,癌症時鐘不斷加快,小資族可透過附約或定期險來補強癌症保障,富邦人壽、新光人壽、康健人壽都有熱銷商品,50歲女性或男性,年繳費保費數千元(附約)或不到2萬元(定期險主約)就可以買到高CP值的保障。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,癌症治療須面臨身心靈煎熬與不適,龐大自費用藥及診療費更是讓許多病友家庭喘不過氣,富邦人壽推出兩張全新保單:愛精準防癌定期健康保險附約、真愛安康防癌定期健康保險附約,提供癌友接受標靶治療、癌症基因檢測的醫療理賠,保費親民,小資族也能輕鬆為保障升級。

推薦

假設35歲富先生投保富邦人壽醫起寶重大傷病保險,搭配愛精準防癌定期健康保險附約、保額30萬元,以及真愛安康防癌定期健康保險附約、保額15萬元,繳費十年,每年保費共1,602元,假設罹癌後接受標靶治療及癌症基因檢測,可領取45萬元理賠金。

新光人壽新一年期防癌健康保險附約的特色也是保費較為親民,且可續保到80歲,保障年期長。保額最低10萬元就可以補強癌症保障,最高可到500萬元。

以50歲女性投保、保額100萬元來看,年繳保費1萬990元,若罹患非屬初期或輕度癌症,也就是重度癌症,經醫師診斷證明,不用蒐集醫療單據,就整筆理賠100萬元。若罹患原位癌或第一期癌症,也有5萬或15萬元理賠金。

康健人壽醫起守護防癌定期險,初次罹癌或續次罹癌都有保障,特定癌症可獲額外給付;投保首年提供免費健檢一次,健康優體保戶每年再享約10%保費折扣,但健檢體位結果須為A+。

以保額100萬為例,投保第二年起罹患初期或輕度癌症,整筆給付10萬元保險金;罹患重度癌症,整筆給付50萬元;罹患特定重度癌症如大腸癌、攝護腺癌、子宮頸癌、卵巢癌等,額外再給50萬元,以及每月1萬元、保證給付60個月的照護金,做為後續治療和生活補助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
怎麼評估金融股?診斷保險公司體質二指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!