• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/投保商業險 補強防護網

本文共245字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

各類社會保險所提供的保障、給付內容不盡相同,且與商業保險的給付條件、內容也不一樣,壽險業者建議,可透過商業保險適當的分散風險,避免遇到重大事故時,才發現保障不足。

社會保險主要為保障國民基本經濟生活,其給付金額多是基於薪資一定比例計算得出。壽險業者表示,民眾在投保商業保險時,多會注意理賠條件、保額、保單條款等內容,但可能對自身已有的社會保險了解不多。

推薦

一般在職勞動者通常有勞保、軍保、公教保等依職業類別的社會保險,如無職業或是臨時工身分者也有國民年金保險可投保,其給付項目與一般職業保險相似。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
有關兒童保險:你不可不知的神祕密碼「71518」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!