• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重大傷病險業者建議 保額200萬起跳

壽險業者表示,民眾投保重大傷病險時,可依自身需求選擇搭配之主約附加。(本報系資料庫)
壽險業者表示,民眾投保重大傷病險時,可依自身需求選擇搭配之主約附加。(本報系資料庫)

本文共554字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

重大傷病的治療往往是需要長期抗戰,經常出入醫院或是需要休息療養,甚至可能會影響到工作,像是經常請假影響工作進度及公司人力安排或增加同事負擔等,導致收入減少或停頓。龐大醫療負擔與收入減少都會讓家庭生計受到重大威脅。如果能選擇一次性給付的重大傷病險,可在發病初期選擇較好的治療方式並填補收入減少的經濟風險。

台新人壽表示,民眾投保重大傷病險時,可依自身需求選擇搭配之主約附加,以三口之家為例,因為家庭責任較重,建議選擇終身壽險主約+重大傷病附約+住院醫療附約的組合。至於單身族可選擇以健康險主約或投資型主約+重大傷病附約+住院醫療附約的組合。

推薦

全球人壽指出,早期重大傷病險22大項重大傷病所給付的額度均相同,近期推出的重大傷病險有的會依照疾病的不同給予分級的給付額度,建議民眾投保時,可注意分級給付所涵蓋的疾病是否與自己的家族病史有相關,能否給予足夠的保障。

國壽指出,由於現今的醫療技術進步,以癌症治療為例,若接受癌症新藥、新療法治療則每年需數十萬至數百萬不等費用,民眾在投保重大傷病險時,可參考國泰人壽與政大風管系彭金隆教授研發之「幸福保障七彩盤」保障檢測平台所建議的額度規劃,建議保額至少要200萬元,才能彌補立即性龐大的治療費用(如癌症標靶藥物、基因檢測等精準醫療)、收入中斷的損失,掌握治療黃金期及治療品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
超人爸爸們分段式保險規劃重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!