• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

癌症險相互搭配 防護網更全面

壽險業者表示,一次給付型、療程型或多次給付型癌症險的給付方式及特性不同,建議民眾可依預算相互搭配,並檢視自身的實支實付保障。(本報系資料庫)
壽險業者表示,一次給付型、療程型或多次給付型癌症險的給付方式及特性不同,建議民眾可依預算相互搭配,並檢視自身的實支實付保障。(本報系資料庫)

本文共492字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

面對癌症健康殺手的威脅,除了應定期篩檢、養成運動習慣、維持健康飲食外,壽險業者表示,一次給付型、療程型或多次給付型癌症險的給付方式及特性不同,建議民眾可依自身預算相互搭配,應同時檢視自身的實支實付保障,讓癌症理賠的保障更全面。

以市售癌症險來看,一次給付型癌症險可在罹癌初期給予較多的資金彈性運用,而療程型癌症險要有醫療治療事實,可提供治療過程持續的保障,中國人壽建議,民眾可依自身預算同時規劃此兩種商品互相搭配,讓癌症保障零缺口。

推薦

在癌症險選擇方面,全球人壽表示,療程型與多次給付型的癌症險兩者可以搭配購買,主要是療程型的癌症險可實質用來補貼癌症治療的相關花費,而多次給付型的癌症險不問治療方式的給付型態,可以在確定罹患癌症初期,擁有更多醫療選擇的彈性以及用來支應營養品、聘請看護等花費,或是補貼因治療導致無法工作的薪資損失。

國泰人壽提醒,民眾投保癌症險時,應同時檢視自身的實支實付保障,因癌症治療會用到的新藥或新式療法多屬自費項目,以健保身分住院時,健保不給付或超過健保給付的病房費、手術費、雜費,在保障上限內花多少就賠多少,需要住院且使用新式手術等自費醫療時,就能讓理賠保障更全面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
有關兒童保險:你不可不知的神祕密碼「71518」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!