• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

我的防疫保單有效嗎?「保險存摺」平台讓你輕鬆管理保單!

提要

產壽險公會架「保險存摺」平台,讓你輕鬆管理保單!

本文共568字

經濟日報 小花平台保險+

隨著新冠肺炎本土疫情持續延燒,防疫保單恐翻倍理賠,也導致保險公司醞釀停賣防疫保單。全民瘋搶的防疫保單,有人投保2、3張甚至高達5張防疫保單,也因著近來掀起一波防疫保單停售改版潮,不少人看到新聞不免擔心:「我買的防疫保單有效嗎?」為維護保戶權益,由產險公會、壽險公會、22家壽險、14家產險公司及中華電信、台灣網路認證公司等合作廠商,在現行保險科技運用共享平台的基礎上建置「保險存摺」平台,目前已正式上線,提供民眾可以隨時隨地查詢、最即時的個人保險資料,以利解決常見在保管過程中遺失、紙本受潮等痛點。

我買的防疫保單有效嗎?

據了解,保戶可以透過該「保險存摺」平台查詢以本人為要保人或是被保險人的所有人身保險已投保狀況,又分為「普通會員」(免費)和「白金會員」(年費100元)兩種;其中,普通會員僅能查詢到「保單總覽」單項資料,至於白金會員則開放1年內不限次數可以查看所有保單資料(包括:保險公司名稱、險種分類、保單險種、商品名稱、保單號碼、契約生效日期、保額以及保單是否有效及要╱被保險人資料等)。

推薦

此外,如果是父母為孩子投保需特別留意:由父親為孩子買保單,則父親需成為該平台的白金會員,才可以看到以父親為要保人時所有的有效保單資料;至於母親為白金會員也是同理,另外不論父母哪一方為孩子買保單,都要額外支付年費新台幣100元成為白金會員才可。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
超人爸爸們分段式保險規劃重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!