• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外幣保單大賣占比破6成,投資型、傳統型「一消一漲」有2原因

提要

金管會:外幣保單大賣占比破6成,投資型、傳統型「一消一漲」有2原因

本文共460字

經濟日報 小花平台保險+

你知道近來最受民眾青睞的保險商品是什麼?根據金管會最新統計,依然是外幣保單一枝獨秀,其中又以美元保單占最大宗、已占整體新契約保單逾6成,更進一步來看,美元投資型、傳統型保單「一消一漲」銷售兩樣情,金管會並對此提出是兩個原因所致:

其一、根據金管會最新統計,今(111)年前3月外幣保單新契約保費收入折合約新台幣1,682.51億元,其中投資型保單折合約620.05億元、年減24%;傳統型保險折合約1,062.46億元、年增25%。

推薦

金管會分析,國內保險業者為平衡商品結構,部份保險公司改變銷售策略、加強推銷美元利變保單,同時也減少美元投資型保單的銷售,這就是導致美元投資型保單買氣下降的原因之一。

其二、就外在整體投資環境觀察,一般市場預期美國聯準會宣布升息,將使美元走強,連帶影響美元投資型保單買氣下降。

如果就外幣保單的銷售成績來看,其中投資型新契約保費收入前3大保險公司依序為法國巴黎人壽、國泰人壽及富邦人壽;至於傳統型新契約保費收入前3大保險公司則依序為南山人壽、台灣人壽及新光人壽。

本文由小花平台授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
有關兒童保險:你不可不知的神祕密碼「71518」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!