• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/三種微型保險 守護弱勢族群

本文共348字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

許多民眾都會透過投保醫療險、壽險、傷害險等險種,以降低未來的風險,但並非每個人都有辦法負擔保險的保費,特別是弱勢族群,日常生活中經濟能力已較困窘,如發生意外又沒保險,將會對家庭造成更巨大的衝擊,因此金管會也針對弱勢族群及特定身分者推動「微型保險」,希望能夠給予基本保障。

全球人壽表示,微型保險與一般商業保險有許多不同,首先在投保身分上有收入限制或是具有特定身分,如身心障礙者、中低收入戶等才能投保;再者,被保人也有個別保額上限制,壽險、傷害險個別累計最高50萬,傷害醫療險3萬;最後是微型保險目前僅提供上述的三款險種,但對於弱勢族群來說已不無小補。

推薦

微型人壽保險、傷害險、傷害醫療險都是一年期的定期險,因商品設計內容不含生存或滿期給付的設計,能使保費大幅降低,讓需要的民眾能用低保費來滿足基本保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
超人爸爸們分段式保險規劃重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!