• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

本文共563字

財訊雙週刊 文/涂憶君

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

根據《財訊》報導,裕隆集團旗下的中華汽車、裕隆分別持有新安東京海上產險20.57%、17.39%;去年新安東京海上產險大賺12.37億元、年增逾4成,中華汽車、裕隆就分別認列了2.54億、2.15億元的獲利。

推薦

和泰集團也同樣中槍。和泰產險是和泰車孫公司,透過百分之百持有的和展投資再轉投資持股99.8%;去年和泰產險獲利9.68億元,是和展貢獻和泰車31.7億元獲利的重要來源。

《財訊》報導指出,此次防疫保單之亂,新安東京海上產險、和泰產險,各自約有70萬至90萬張的防疫險有效契約,不僅將影響今年母公司的獲利認列,甚至可能還得增資提高資本適足率。

尤其,裕隆於近期法說會上保守表示,台灣今年汽車市場的銷量恐怕受到上海疫情封城、解封後車市銷量的回復力、升息等多項不確定性因素干擾,將造成一定影響,再加上原本的穩定獲利出現變數,可說是讓兩大車廠始料未及。

※本文由《財訊雙週刊》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀:

首例!中壽宣布確診可依規定發「關懷金」 為理賠糾紛解套

富邦防疫保單日賠逾5000萬 金控總經理:「說我們輸不起是誤會」

從要保障變不信任 防疫保單失控亂象的三大關鍵

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
專家教你保/升息環境 利變型壽險買氣熱
下一篇
「保險小白」首張保單買什麼?這四張保單必買!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!