• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個

金管會主委黃天牧近日喊話,保險公司基於誠信原則,珍惜無形資產,對已生效的防疫保單負起賠付責任。 報系資料照。
金管會主委黃天牧近日喊話,保險公司基於誠信原則,珍惜無形資產,對已生效的防疫保單負起賠付責任。 報系資料照。

本文共1356字

經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

Omicron疫情洪峰將至,推升不少販售防疫保單的保險公司,也將迎接一波理賠高峰。面對防疫保單理賠爭議,同時面對保戶與保險公司的金融主管機關,到底該怎麼衡平自己的角色?

實際上,為維護保戶權益,金管會已有多項作為,包括找業者協商定調居家照護從寬理賠,對於符合「0+7」卻選「3+4」的保戶,傳出有業者認為不應賠的聲音時,金管會第一時間就跳出來替消費者講話,強調有隔離的事實就要賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷
下一篇
保險公司不願保出國旅遊防疫險 想出國旅客可以這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!