• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媽媽保險需求大不同 保誠人壽建議四面向建構保障

本文共996字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

母親節到來,保誠人壽建議媽媽們藉由檢視需求、家庭風險承受度、整體家庭經濟狀況及資產配置比例,為自己及家人規劃適切的保險商品,以建構完美的幸福方程式。

針對四種不同類型媽媽,保誠人壽提出對家庭保障的規畫建議。

推薦

肩負家庭經濟責任的媽媽:隨時代變遷,有些媽媽身兼多重角色,更擔當家庭經濟枝柱的重任。貴為家庭經濟枝柱的同時,最怕突如其來的疾病或意外影響到家庭收入,或甚至拖垮家庭經濟。對於這些媽媽而言,更要注意風險管控,除了壽險保障之外,建議媽媽們須注意強化醫療險、意外險、失能險的補強,將風險轉嫁給保險公司承擔。

家有莘莘學子的媽媽:在栽培子女的過程中,家長給予經濟上的支持,會是孩子邁向成功的一大助力。對於家中有尚在求學階段、或將來想要培育子女出國念書的媽媽們,儲備子女教育基金會是現階段的重點。家有莘莘學子的媽媽們可以選擇分紅保單或是投資型保單,享有壽險保障之餘,可依據所需準備的資金時程選擇不同繳費期別;或是依據將來需求選擇相對應的幣別,藉由中長期的持有,安心守護家庭與子女成長。

想要樂活退休的媽媽:已經開始為了退休生活做準備的媽媽們,建議要未雨綢繆為退休金設立一個專屬的帳戶。媽媽們可透過線上理財工具,如保誠人壽「保幸福 誠享退」退休理財計算機,計算出每個月所需要準備的資金,並透過持續性、有紀律的理財,為將來退休生活做好準備,挑選適合自己的保險商品。另外,建議也要將退休後可能面對的醫療費用及長照風險列入考量,補足醫療險及長照險的保障,為自己的幸福退休方程式做好周全規劃。

理財有成想留給下一代的媽媽:面對不穩定的經濟環境,以及將來通貨膨脹的風險,媽媽們會在意如何將資產傳承給下一代,讓他們擁有無憂的生活。相較於市場上其他保險商品,選擇相對穩定的分紅保險商品,不僅能有效弭平經濟市場波動的影響,更能利用分紅保單紅利共享的特性,分享保險公司的經營成果,有機會獲得保單分紅。

另外,有些媽媽們會擔心子女可能因為理財不當,而面臨財務危機。保誠人壽建議媽媽們,在保險給付的選擇上,可選擇分期給付的方式,避免導致上述情況發生,讓資產傳承更安心。

秉持著集團宗旨「幫助人們實現人生最大的價值」,保誠人壽在健康與保障、子女教育、資產規劃與傳承及樂活退休等面向上,持續依據消費者需求,推出符合其人生規劃的商品與服務。保誠人壽繼續陪媽媽們以正面、積極、主動的態度,一起建構專屬幸福方程式,規劃屬於自己與家人的幸福人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷
下一篇
保險公司不願保出國旅遊防疫險 想出國旅客可以這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!