• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯人壽放寬保戶確診關懷慰問金 居家照護也可申請

本文共767字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

國內疫情持續擴大,確診病例遽增,並因應各縣市啟動居家照護,秉持服務保戶之精神,安聯人壽今(25)日宣布,即日起符合衛福部「確診新冠肺炎居家照護」者也可申請保戶慰問金,提供確診感染新冠肺炎住院治療的保戶6,000元。

本土新冠肺炎確診數續創新高,全台多縣市已啟動「輕症確診者居家照護」機制,安聯人壽表示,若於今年6月30日前(含)不幸確診罹患新冠肺炎並接受治療(入住醫療院所、檢疫集中所、防疫/隔離旅館),或符合衛生福利部疾病管制署公告「COVID-19 確診個案居家照護管理指引及應注意事項」的確診者並進行居家照護的保戶,提供關懷慰問金6,000元;如不幸身故,則提供5萬元的關懷慰問金,擇一申請。

推薦

安聯人壽指出,保戶須於今年6月30日前提出申請,郵寄件以郵戳或總公司管理部收件為憑,且應備文件需齊全使得受理立案,恕不受理電話成立案號,且慰問金發放總金額到達200萬上限,將終止申請,並以立案的優先順序發放慰問金。

為了確保保戶健康及服務不中斷,安聯人壽已建置多元且完整的服務管道,建議保戶多採用數位管道,減少人員接觸機會,透過安聯人壽官網登入會員中心、安聯人壽行動APP「安聯e服務Pro」與智能客服艾利Allie,可使用24小時不打烊的自主服務,保戶使用安聯人壽行動APP「安聯e服務Pro」,在家即可辦理保單變更及電子化通知服務。安聯人壽鼓勵保戶如有保單服務需求,可多加利用線上辦理,減少面對面接觸機會。

受疫情延燒民生經濟衝擊持續,安聯人壽持續放寬「確診關懷慰問金」,致力陪伴與守護每位保戶,提供即時的關懷服務措施及全面的醫療保障。申請人需檢附確診新冠肺炎診斷證明書(或其他官方證明文件)、身分證正反面影本、安聯人壽關懷慰問金申請書(新冠肺炎專用)等三份文件後,可聯繫安聯人壽業務協助提出申請、選擇郵寄或親臨各地安聯人壽服務櫃台辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家教你保/升息環境 利變型壽險買氣熱
下一篇
央行升息 這二種保單影響最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!