• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽推綠色減法行動 為永續生活加分

本文共1076字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦人壽表示,該公司致力推動三項綠色減法行動,傳遞落實環保不需大刀闊斧,小行動也能發揮大功效的理念。

行動一、減自駕:啟動綠色通勤行動力宣言,號召同仁減少自駕降低碳排。

推薦

行動二、減用紙:舉辦抽獎活動,邀保戶善用E化服務減少用紙,獎項價值超過百萬元。

行動三、減塑膠:籌組公民科學家團隊,與荒野保護協會共同倡議從源頭減塑,推動河川保育理念,以減法行動實踐永續願景。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,減法之所以能帶動淨零碳排,在於人們消費或行動前,能有意識的思考其背後所衍生的環境成本。

富邦人壽做為國民品牌,致力成為綠色金融的領航者,發揮自身影響力連兩年舉辦ESG環境永續暨綠色採購交流大會,邀請逾百家供應商參與,共同重視綠色永續的理念經營,近六年綠色採購金額達4.4億元,期待能帶動國內綠色經濟發展。

開車族每周減少自駕一天,一年約減少184萬公噸的碳排放、節省8.1億公升汽油。富邦人壽發起綠色通勤行動力宣言,獲3,000名同仁支持並承諾採用綠色運輸。

其中,46%選擇大眾運輸工具、23%選擇使用電動汽機車、20%選擇走路或騎腳踏車、11%選擇共乘。

因應同仁通勤差旅需求,富邦人壽異業結合GoShare、iRent共享汽機車服務,提供員工特惠方案,以減少因工作業務往來生成的碳足跡,鼓勵同仁身體力行永續,為環境盡一份心力。

富邦人壽也積極打造綠色金融品牌,持續推展無紙化便捷數位服務,如視訊投保、行動保全、電子保單等,2021年共省下約159萬張紙,換算減少碳排約34,504公斤,將持續攜手保戶綠色投保。

富邦人壽結合世界地球日,舉辦「減碳向前行」活動(期間4/22~7/31),透過互動問答讓大眾了解生活習慣所產生的碳排放量,藉以提升環境永續意識,參加活動就有機會抽中iPad Air及LINE POINTS等好禮。

活動期間由富邦人壽業務員並採環保方式投保個人險新契約(如行動投保、視訊投保),另有機會抽到Gogoro和MacBook Air等大獎,總計超過4,000個獎項、價值逾百萬元。

富邦人壽推動環境永續不遺餘力、關注河川保育和水資源議題,攜手荒野保護協會推動川廢快篩調查,從台中烏溪出發,將陸續於新竹頭前溪和雙北淡水河,串聯在地同仁、荒野保護協會志工、社會大眾籌組公民科學家團隊展開行動。

根據台中烏溪川廢調查報告,河川廢棄物組成以塑膠製品為主高達六成,源頭減塑刻不容緩,其也規劃於新北、新竹、台中三縣市舉辦七場次淨溪/淨灘活動,藉由活動實地進行環境教育解說,提升參與者對水資源永續的認知。

富邦人壽期待參與淨溪的大眾,回歸生活場景後能力行減塑,達到更深遠的影響。

富邦人壽與荒野保護協會共同推動川廢快篩調查。富邦人壽/提供
富邦人壽與荒野保護協會共同推動川廢快篩調查。富邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家教你保/升息環境 利變型壽險買氣熱
下一篇
央行升息 這二種保單影響最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!