• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險「自動續保」非保證 金管會: 更改須提前告知

本文共448字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

泰安產險今爆出防疫保單續保爭議,保戶3月收到續保通知,保單5月份到期,但近日卻被通知不能續保舊保單,只能續保改版後的新防疫險,新防疫險沒有隔離理賠。金管會今表示,產險公司如已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶的保費,保險契約即為成立。

保險局副局長林志憲表示,產險公司的防疫險屬於損害填補原則,性質上就不是保證續保,就算保戶當初有勾選「自動續保」,仍不是保證續保。但保險公司如果要更改商品,必須要提前告知客戶,讓客戶能夠做選擇。

推薦

林志憲表示,產險公司的防疫險均為1年期保單,且屬「不保證續保」的性質,保險公司對於是否同意續保有主動權,並可做核保與風險控管機制,如須調整費率或承保範圍,應於保險契約成立前,將調整後的內容提供保戶選擇,保險契約一旦成立,即須依契約履行。

林志憲也表示,基於損害填補原則,防疫險的商品設計多為費用補償,例如:確診或隔離衍生的相關費用,或無法工作的經濟損失。但保險公司可以基於風險胃納量、保險費率適足性、疫情或防疫政策等因素,適時檢視商品承保範圍及給付項目的合理性做商品調整。

泰安產險傳出防疫保單續保爭議,金管會保險局說明,產險公司的防疫險屬於損害填補原則...
泰安產險傳出防疫保單續保爭議,金管會保險局說明,產險公司的防疫險屬於損害填補原則,性質上就不是保證續保。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保單忘記繳費了…立院修法:同時也要通知被保險人
下一篇
投保前須知:三個步驟+二個貼心小提醒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!