• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單「說好續保又突然跳票」 泰安產險回應了

防疫保單近期掀起一波下架、改版潮 報系資料照
防疫保單近期掀起一波下架、改版潮 報系資料照

本文共704字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

疫情近期升溫,多家保險公司陸續下架防疫保單,泰安產險驚傳保戶續保惹議風波,原先已通知續保扣款保費事宜,如今卻突然喊卡,只能接受續保的轉換方案,已取消隔離、確診補償金;泰安產險今(21)日回應,防疫商品已達風險胃納,因此需調整保單商品內容及費率,並以新商品提供客戶作為續保與否的選擇。

防疫保單近期掀起一波下架、改版潮,就有民眾在PTT、泰安產險官方臉書上抱怨,原先今年5月才到期的防疫保單,3月接獲泰安產險通知,將於四月份進行續保保費的信用卡扣款作業,若到期前未扣款成功將視為不再續約,但4月20日卻被通知只能續約新專案,殺得民眾措手不及,直呼「說好續保又突然跳票」,如今現在各家防疫保單幾乎都下架,也沒機會買了。

推薦

不過,泰安產險對此說明,因新冠病毒疫情嚴峻,且防疫措施持續調整,除公司銷售的防疫商品已達風險胃納範圍外,防疫商品的費率已嚴重偏離,因此需調整保單商品內容及費率,並以新商品「有疫雙保」提供客戶作為續保與否的選擇,由於尚未確認客戶對於新商品的投保意向,而信用卡均尚未扣款,若客戶有意投保新商品,將請依簡訊內容留下訊息,將由專員協助處理。

泰安產險指出,第一封簡訊為保險公司的續保流程,是為了通知客戶保單將到期。然而疫情嚴峻、本土案例連日飆升,確診發生率大幅增加,而必須進行商品檢討及重新計算費率陳報主管機關,而再度寄發簡訊通知客戶以確認投保意向。

根據泰安產險提供續保的轉換方案「有疫雙保」,一年期保費為211元,結合防疫險與疫苗險的保障,內容包含確診住負壓隔離病房或加護病房日額2,000元(最高給付45天)、疫苗接種不良事件住院日額1,000元、疫苗喪葬費用補償金30萬,但取消隔離、確診定額補償金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
懂保險/何宜家:投資型保單是通膨時代必備工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!