• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「與病毒共存」防疫保單掀停售潮…金管會:業者將改版再上架!

本文共571字

經濟日報 小花平台保險+

近期本土疫情增溫,隨著各國防疫作為不斷調整,台灣從初期的缺乏疫苗、以「清零」為目標,採取積極控管策略,再到逐漸走向「與病毒共存」、朝向減災的目標……;受此影響,國內已有多家保險公司接連下架防疫保單,甚至恐掀一波停售潮,不少民眾已開始擔心未來可能買不到防疫保單。對此,金管會保險局強調,民眾其實不需太過擔心,未來即便仍有防疫保單停售的情形,保險公司將持續改版再上架新的防疫保險商品,「民眾依舊可以買得到防疫保單!」

保險業者:不會將防疫保單全面下架……

針對金管會的說法,舉例來說,先前和泰產險曾經推出一張隔離補償新台幣40,000元、確診補償50,000元的防疫保單,投保熱度一直居高不下,不過這張防疫保單已於日前悄悄下架。

推薦

不過,據和泰產險表示,考量民眾對於防疫保單仍有一定的需求,不會將防疫保單全面下架,不過可能會適度調整商品組合和內容,另外針對已下架的防疫保單,也會擇期再上架或是改版後重新上架,「這些都有待內部再行評估!」

根據金管會統計資料顯示,截至今(111)年4月上旬,市售防疫保單總共有81張,目前保險公司考量保險商品已達風險管控量,將會進一步評估是否繼續販售或是進行保單改版再上架。金管會保險局就此再次強調,即便未來市面上有防疫保單停售,民眾也不需擔心,保險公司將持續改版再上架新商品、仍然可以買得到防疫保單!

本文由小花平台授權轉載

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

延伸閱讀

上一篇
交通意外無所不在 端午連假出遊勿忘意外險保障
下一篇
「保險小白」首張保單買什麼?這四張保單必買!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!