• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保誠人壽關燈響應世界地球日 鼓勵員工永續生活哲學

本文共748字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

為持續善盡永續經營的企業責任,保誠人壽今(19)日表示,除了以實際行動響應世界地球日,將於4月22日傍晚5點30分至晚間11點00關閉位於台北市中心-忠孝東路基隆路口的大型廣告招牌電源,更鼓勵員工將環保落實於日常生活中,提倡永續生活哲學。

今年世界地球日的主題為「投資我們的星球(Invest in our planet)」,主要在提倡投資環境保護與生態保育,取代過往消耗自然資源發展經濟的模式,保誠人壽今年三月發布的ESG報告與此目標不謀而合,積極地發揮金融保險業的影響力,致力於「淨零」排放目標。

推薦

在台灣,保誠人壽在職場內部亦提倡永續生活哲學,2021年舉辦多項永續推廣活動,包含線上永續花藝課、無塑生活、惜食減廢講座以及廢棄物利用競賽,鼓勵員工將環保落實於日常生活中,同時持續在職場內部推動少紙化運動,2021年,辦公室共節省超過5萬2,567張紙,相當於減少碳排放量約946.2公斤。

除了在辦公場所推動環保,保誠人壽也與公益單位合作進行海岸植樹,自2020年開始捐贈慈心有機農業發展基金會的海岸造林計畫,號召員工與保戶共同參與植樹行動,今年為捐贈海岸造林計畫的第三年,植樹足跡從桃園、新北,延伸至宜蘭,合計共種下3,000棵樹,持續透過實際行動,保護大家的土地與環境。

此外,由於人類經濟活動對氣候變遷造成的影響,保誠人壽將「管理氣候變化的人為影響」訂為集團ESG三大策略之一,並呼應《巴黎協定》的氣候管理目標以及聯合國氣候變遷大會(COP26)協議,於2021年5月設定目標,承諾2050年達到淨零投資,在保誠人壽業務所在的各個市場,實行低碳經濟轉型策略。截至2021年底,保誠投資的碳密度與2019年相比降低了23%,並從煤炭收益超過30%的事業中完全撤資,以善盡資產管理者的企業社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首例!父母陪未成年孩子隔離,判保險公司要賠
下一篇
投保前須知:三個步驟+二個貼心小提醒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!