• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職災保險法5/1上路 月投保薪資上限訂7.28萬元、約272萬人受影響

提要

職災保險法5/1上路 月投保薪資上限訂7.28萬元、約272萬人受影響

本文共661字

經濟日報 小花平台保險+

關乎勞工權益的《勞工職業災害保險及保護法》(以下簡稱職災保險法)將於今(111)年5月1日起開始施行!為提供勞工更適足的職業災害保險保障,勞保局日前宣布,職災保險法月投保薪資上限訂為新台幣7萬2,800元、下限訂與基本工資相同(今年度為2萬5,250元),且雇主職保的投保薪資應為最高級距,估計約有272萬人受到影響。

職災保險法上路逕調3類人投保薪資

考量簡政便民並維護被保險人基本權益,勞保局表示,自今年5月1日起主動辦理職保月投保薪資逕調作業如下列3要點,投保單位無須另行申報:

推薦

要點1、針對勞(就)保被保險人月投保薪資低於基本工資者,逕予調整職保的月投保薪資為基本工資等級。

要點2、勞(就)保月投保薪資為4萬5,800元的受僱勞工及委任經理人,則比對勞退月提繳工資逕予調高,最高調整至7萬2,800元。

要點3、勞保月投保薪資為4萬5,800元的雇主,逕予調整職保的月投保薪資為7萬2,800元。

勞保局進一步說明,此次逕調作業將於今年2月份勞(就)保的保險費繳款單「背面」列印逕調通知函,並於3月下旬寄發投保單位。另一方面,也將完整的逕調被保險人明細資料列印於今年5月份保險費繳款單的「本月有異動被保險人計費清單」(預計於今年6月25日前寄發),至於網路申辦單位則可至e化服務系統查閱並下載。

最後,勞保局也提醒,適用舊制勞工退休金者或是無提繳勞工退休金者(外國人即是一例),假若月薪資總額高於4萬5,800元者,務必於今年4月自行申報其職保投保薪資調整,以保障員工權益,同時避免雇主受罰。

本文由小花平台授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
超人爸爸們分段式保險規劃重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!