• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隔離賠5萬保單太熱 新安產緊急發表三點聲明

新安產隔離賠5萬保單熱銷,網路投保今天一整天掛掉無法受理。新安東京海上產險/提供
新安產隔離賠5萬保單熱銷,網路投保今天一整天掛掉無法受理。新安東京海上產險/提供

本文共679字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

新安東京海上產險隔離賠5萬元、確診再賠5萬的防疫隔離險因疫情延燒,買氣大增,網路投保昨天已經塞車掛掉,市場也開始傳出,該公司受理50萬件之後就會提前喊卡。新安產發言人呂文泉副總今(24)日晚間表示,網路投保會盡快修復、朝明天重啟努力。

至於受理件數,呂文泉說,超過50萬件就會準備預告商品下架時間,他表示,新安產絕對會收到100萬件,不會如保經通路與同業傳言,超過50萬件就不敢賣了。

推薦

為解答外界疑惑,新安產晚間也發布新聞稿,以下為全文內容:

鑒於近期omicron疫情南北延燒,新安東京海上產險(以下簡稱本公司)日前所推出「防疫隔離險」(法定傳染病綜合保險、個人法定傳染病補償健康保險與隔離費用附加條款 )商品,受廣大國人為強化防疫保障而熱銷,茲就上述商品相關說明如下:

一、現階段為優先配合政府以防疫為重,避免民眾群聚搶買投保造成增加染疫風險,全台服務據點臨櫃受理將於2022年01月26日(三)下午五點半暫停紙本要保書收件,年後將視疫情狀況另行評估公告。

二、本防疫商品近期於網路投保上線以來受疫情升溫影響熱銷,因系統服務容量超載造成網路塞滯,將盡速優化調整重啟恢復上線,造成客戶諸多不便,深感抱歉,敬請祈諒!

三、本公司為落實風險管理政策,維持公司穩定經營,於商品上線前已評估風險胃納,故本商品訂有風險控管總額,若風險累計接近所定額度前將啟動銷售管控機制,即會提前公告。

新安東京海上產險以善盡社會責任及穩定社會力量為出發,推出相關防疫商品與國人齊心抗疫,降低新冠肺炎帶給國人的衝擊。最後,特別呼籲及提醒民眾,做好個人健康防護並落實政府相關防疫措施,共同攜手抗疫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單從寬理賠吃不消 系統性黑數恐暴增?
下一篇
台灣防疫政策調整令產險業失算 一張保單引發金融亂象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!