• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/運動傷害理賠 留意診所認定

本文共342字

經濟日報 記者陳芝瑄/台北報導

民眾若發生運動傷害,如扭到、拉傷等,除多休息外有些人也會去診所治療,不過並不是所有治療都能夠申請保險理賠,要多注意。

全球人壽表示,這類型運動傷害相關的醫療保險有意外醫療、住院醫療險、實支實付醫療險,如果嚴重到需要住院或符合條款約定的治療方式,才可申請住院、實支實付醫療險給付。不過通常運動傷害都是到診所治療鮮少需要住院,因此多數情況下意外醫療險會是申請運動傷害理賠的主要來源。

推薦

需注意意外醫療險必須是非由疾病引起的外來突發事故,運動受傷多是意外傷害符合該理賠要件。民眾運動傷害多半會選擇中醫診所、骨科診所、國術館這類型場所接受治療,要注意保單條款中所指的「診所」是依照醫療法施行細則第9條的規定:醫院、診所名稱,應標明醫院或診所。所以醫療機構名稱中有包含「診所」的才符合保單條款的定義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單亂象/疫情升溫,媽媽自願陪隔離,保險公司賠不賠,這3種爭議暴多
下一篇
美元強升,現在可以買美元保單嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!