• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化肺部醫療 小錢添大保障

變種新冠病毒Omicron肆虐全球,伴隨農曆春節返鄉人潮將至,不少人擔心疫情再起。記者陳斯穎/攝影
變種新冠病毒Omicron肆虐全球,伴隨農曆春節返鄉人潮將至,不少人擔心疫情再起。記者陳斯穎/攝影

本文共838字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

變種新冠病毒Omicron肆虐全球,伴隨農曆春節返鄉人潮將至,不少人擔心疫情再起。新光人壽掌握趨勢,率國內壽險業之先,推出肺部纖維化、重度慢性阻塞性肺病也保的終身型醫療險,採附加條款方式,小資族花小錢即可添加保障。

以被保險人30歲、要保人繳費20年、投保住院日額1,000元為例,男性年繳6,260元、女性年繳5,060元,可買到合計上限80萬元的保障。

推薦

其中在特定疾病方面,承保六種,包括:冠狀動脈繞道手術、重度急性心肌梗塞、重度腦中風後障礙、肺部纖維化、重度慢性阻塞性肺病,以及氣管、支氣管與肺惡性腫瘤。

被保險人只要罹患上述六種疾病之一,新光人壽將一次給付住院日額的25倍,假設投保住院日額1,000元,特定疾病保險金為2.5萬元。不過,整個保單有效期間只會給付一次。

新光人壽承保的六項特定疾病當中,肺部纖維化、重度慢性阻塞性肺病,這兩種為國內壽險業首創保障。肺部纖維化俗稱菜瓜布肺,為肺臟受到損傷後出現結疤,導致肺部組織硬化且纖維化到如菜瓜布般發展。

新冠肺炎患者在感染期間,可能會因為病毒攻擊肺部組織,導致肺部纖維化。新光人壽表示,高達八成的新冠肺炎痊癒者會有肺纖維化問題,抗纖維化一個療程至少需花費5萬至10萬元,服用三個月方有成效。

我國2019年1月1日起實施醫療保險商品之各項疾病項目及定義標準化,各壽險公司提供的疾病保障定義趨於一致,同時一併規範,未來若有新增的疾病項目,須先就其定義,取得相關專科醫學會的認可。

新光人壽有感於新冠肺炎疫情持續延燒,加上台灣朝非核家園轉型過程也有空氣汙染問題,率先針對呼吸、循環系統設計特定疾病醫療保障,取得台灣胸腔及心臟血管外科學會對肺部纖維化及重度慢性阻塞性肺病,這兩項疾病定義的認可。

主管機關金管會保險局也從中扮演重要角色,協助新光人壽與醫學會之間的文件審查流程,並且放寬商品送審方式,加速了保險商品的創新。

因採附加條款形式,須附加在新光人壽的兩款終身型醫療險:醫起健康、活力健康住院,終身為保障至被保險人的保險年齡滿99歲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家教你保/升息環境 利變型壽險買氣熱
下一篇
「保險小白」首張保單買什麼?這四張保單必買!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!