• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國壽迎戰純網保 三箭齊發

提要

1.建構基礎能力 快速因應客戶需求 2.強化通路體驗 3.拓展「場景保險」應用

國泰人壽總經理劉上旗資料照片。記者胡經周/攝影
國泰人壽總經理劉上旗資料照片。記者胡經周/攝影

本文共783字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

迎戰純網保,國泰人壽總經理劉上旗說,國泰人壽「準備好了」。針對金管會開放設立純網保,傳統保險業者超前部署、做足準備,劉上旗昨(13)日指出,國壽將採取三大因應策略,包括建構組織基礎能力、快速因應客戶需求、強化線下與線上通路體驗,以及加速拓展「場景保險」。

國壽昨日宣布,推出業界首創的個人保險數位平台「自由配」,鎖定數位原生世代推出「樂高式保單」,主打簡單易懂、保費也相對便宜的高CP值保單,讓保戶動手動腦、組合自己所需的商品,再結合線下保險顧問、業務員或視訊投保等,線上或線下完成投保。

推薦

對於金管會放行純網保,壽險龍頭國壽已預作準備,並將採取三大因應措施。劉上旗表示,國壽將建構組織基礎能力、快速因應客戶需求列為首要之務,身為傳統壽險業者,與純網保概念最接近的是網路投保,但目前網路投保仍受限於法令,在商品險種、承保保額、投保對象都有所限制,而國泰從2018年即啟動數位轉型工程,包含IT與雲端基礎建設、數據分析與數位經營能力,未來一旦法令鬆綁,國泰已準備好,能隨時因應。

其次,強化線下與線上通路體驗。劉上旗表示,善用線下優勢,並結合「保險創新」與「客戶自主」發展多面向的數位自主服務,從產險的「BeSafe」、團險「groupins+」到個險「自由配」,讓客戶不論是在線下或線上通路,都能獲得便利、有感的保險體驗。

第三,加速拓展場景保險。國壽持續拓展場景保險應用情境,像是攜手易遊網,打造便利的一站式線上投保機制,或是提供現有客戶運用銀行利息購買保障等,劉上旗表示,相關場景保險已送件給金管會,未來有望能滿足更多潛在客戶的保險需求。

國壽指出,「自由配」提供多元的1年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明,不論是毫無頭緒的保險新手,或想強化特定保障缺口的保險熟客,都能自主地在「自由配」數位平台上瀏覽與選擇保障項目,並可搭配專業客服顧問,快速獲得合身與合意的保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷
下一篇
保險公司不願保出國旅遊防疫險 想出國旅客可以這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!