• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不限保戶!國泰挺醫護 醫護人員確診慰問金2~5萬

本文共646字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

近期國內新冠肺炎疫情肆虐,站在第一線的醫護人員日以繼夜投入防疫工作、為民眾接種疫苗,醫療量能仍然面臨嚴峻考驗。國泰人壽以實際行動「力挺醫護」,宣布醫護慰問金方案延長至2022年6月底,針對確診的醫護人員保戶可得到5萬元慰問金、非保戶則可獲得2萬元慰問金,並增加多元健康照護專案,繼續擔任醫護人員最堅強的後盾。

為體諒白衣天使的辛勞,2021年國泰人壽拋磚引玉率先宣布,如有醫院或診所執業人員於崗位中確診感染新冠肺炎皆提供「醫護人員慰問金」,保戶提供5萬元慰問金、非保戶提供2萬元,不限保戶皆有保障,為所有醫護人員加油打氣。如醫護人員不幸染疫,只需將「在職證明書正本」、「確診證明書正本」、「身份證影本」及「申請表正本」共4份文件,統一郵寄至國壽的服務據點,待審核完成就立即提供慰問金。截至2021年年底,國泰人壽已給付之醫護慰問金超過600萬元,染疫保戶總理賠金額近3億元。

推薦

除「醫護人員慰問金」外,國泰人壽也替民眾規劃多元的保險服務以及健康關懷專案,如透過有醫問服務提供24小時遠距健康諮詢,以及在疫情本土爆發後,動用數百人團隊在短短20天開發推出CVX(Cathay Vision Experience)泰好保服務等遠距保險服務平台,讓保戶可以遠距體驗投保、保全、理賠、保費等服務,創下推出2個月即收到近5萬件投保件數的成績。

國泰人壽提醒,農曆新年連續假期期間,返鄉、出遊人潮眾多且複雜,基本的防疫措施不能少,呼籲民眾勤洗手、做好自我健康管理,養成平日運動的好習慣提升身體免疫力,開心迎好年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單從寬理賠吃不消 系統性黑數恐暴增?
下一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!