• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

短短四天就下架?和泰產隔離賠10萬保單只賣到今晚六點

隔離賠10萬的保單,即將絕跡。讀者/提供
隔離賠10萬的保單,即將絕跡。讀者/提供

本文共488字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

和泰產險上周五(7日)發布新聞稿,宣布推出年繳保費895元,被保險人收到政府隔離通知書就賠10萬元、確診再額外給5萬元的防疫保單後,短短四天,在金管會保險局關切下,商品面臨下架命運。

該公司已經在網路上公告,這張新疫點零補償型專案,只賣到今晚18:00。

推薦

台灣產險公司去年狂銷403萬件的防疫保單最晚將在本月25日深夜12時失效,因該張保單虧損金額超過新台幣5億元,國內17家零售型的產險公司,絕大多數對於推出新保單承接台產商機態度審慎,僅和泰產險逆勢搶進。

和泰產險針對隔離就賠10萬、確診再額外給5萬的防疫保單,設有安全控管機制,以網路投保為主,胃納量五、六億元就不再承接。不過,該公司高層昨天被邀請到金管會「喝咖啡」之後,仍然無法說服保險局的官員。

據了解,保險局要求產險公司,防疫保單的隔離補償金額,不能超過5萬元。也因此,業界預料,和泰產未來新推出的防疫保單,隔離補償金額會一舉從10萬殺低至5萬,年繳保費可能不到500元。

和泰產的這張保單,上周五經媒體宣傳後,網路投保效果不錯,短短不到四天,已經賣了大約2萬件,若加上該公司自有業務部隊與保經公司的量,合計預估將近4萬件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單從寬理賠吃不消 系統性黑數恐暴增?
下一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!