• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元利變險 把年終變大

提要

業者推新商品 兼顧外幣資產規劃與終身保障 每年有機會享有增值回饋分享金

南山人壽建議,民眾可以趁領取年終之際,適度透過外幣資產規劃等方式,補足風險保障缺口。路透
南山人壽建議,民眾可以趁領取年終之際,適度透過外幣資產規劃等方式,補足風險保障缺口。路透

本文共750字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

長榮傳出發放40個月年終,羨煞一般上班族,保險業者提醒,年終是肯定也是一種獎勵,但在通膨時代,領到年終也要先照顧好自己未來保障,建議可以善用年終投資在保單上,每一分錢都可以獲得時間複利的效果。

南山人壽建議,民眾可以趁領取年終之際,適度透過外幣資產規劃等方式,補足風險保障缺口。而隨著人生階段的不同,壽險保障也要隨時跟著調整。

推薦

以「南山人壽多美好美元利率變動型終身保險(定期給付型)」為例,該保單具有三大特色:一、繳費六年,保障終身;二、同時滿足外幣資產規劃及終身保險保障之需求;三、每年有機會享有增值回饋分享金,資產可靈活配置。

南山人壽認為,此張保單適合可以兼顧資產規劃與終身保障的小資族群。

另外,元大人壽也主打抗通膨,近期推出「元大人壽美利佳鑫美元利率變動型增額終身壽險(KF)」,主打繳費二年的美元利率變動型壽險商品,具有以下四大特色。

第一,繳費年期僅需二年,即享有終身壽險保障達保險年齡111歲;第二,美元收付減少匯損,有利於多元幣別資產配置;第三,每年有機會享有「增值回饋分享金」,加速資產累積效果;第四,提供1%與1.5%高保費折扣,自動轉帳再享1%折扣,高保費折扣合計最高可達2.5%。

元大人壽指出,短天期的外幣保單,可以做為資金停泊與保障之工具,也可作為屆退族規劃退休金的儲備方案。

壽險業者也提醒,民眾在為自己及家人備妥足夠的保險保障時,首要思考的項目仍然為風險評估與妥善因應。

全球人壽則建議,年底就是檢視保單的時期,既有保單可能是五年、十年前,甚至20年前投保的,建議檢查是否能申請取消保單加費及除外,因為會涉及保單加費或有除外約定,影響自己的風險權益。

其次,可以重新檢視保單,包括哪些保單有保單價值準備金?有哪些保單屬於消耗性?並且將保單依據身故保障、醫療保障、退休規劃等類別分類好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
防疫保單從寬理賠吃不消 系統性黑數恐暴增?
下一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!