• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

購買新保單 注意四重點

壽險業者提醒,布局保單時有幾點必須注意,包括外幣保單要留意匯價波動,美元商品可趁早進場布局,檢視家庭成員的保費比例,優先補足保障缺口。(本報系資料庫)
壽險業者提醒,布局保單時有幾點必須注意,包括外幣保單要留意匯價波動,美元商品可趁早進場布局,檢視家庭成員的保費比例,優先補足保障缺口。(本報系資料庫)

本文共516字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

年終要布局保單,假設購買新保單,壽險業者提醒,有四大點在布局保單的時候必須要注意。

第一,假設購買外幣保單,要留意匯價波動,最好選擇較為了解的外幣,例如美元等,避開波動高風險大的南非幣保單。

推薦

第二,由於台幣保單的預定利率相當低,相較於美元保單的預定利率尚有1.75%~2.02%,等於是用相同的資金成本,可以投保更高保障,若為了退休後的年金需求,亦能發揮較優的複利效果。

但是假設購買美元保單,可以趁匯價低檔的時候,逢低布局,近期美國聯準會(Fed)即將啟動升息,美元有機會持續向上,建議要購買美元保單的民眾,可以趁新台幣強勢之際,進場布局。

除此之外,公勝財顧財務顧問施致瑋建議,可以依照個人預算以及投保目的,決定要選擇何種類型的美元保單。

第三,美元保單可以趁早布局。假設年輕時候購買,24歲男性年繳1萬美元繳六年期,65歲退休約可獲得21.75萬美元,假設要存退休金,建議可以選擇六年期的利變型保單,以達到保本快速、變現快速優點。

第四,檢視家庭成員的保費比例,再決定要購買那些新保單。例如子女的保單也許已經足夠,但父母保單的額度與缺口卻偏大,此時應該要回歸家庭責任,檢視家庭保費比例分配是否合理,並且以能否支撐家庭繼續走下去為最大考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
防疫保單從寬理賠吃不消 系統性黑數恐暴增?
下一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!