• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

理財好望角/「單身姑姑」繼承祖產 2方法讓晚輩心服口服

單身女性越來越多,「單身姑姑們」該怎麼主張自己也有繼承家產的權利,成為不少人難以啟齒的難題。圖為示意圖。 中新社
單身女性越來越多,「單身姑姑們」該怎麼主張自己也有繼承家產的權利,成為不少人難以啟齒的難題。圖為示意圖。 中新社

本文共1655字

經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

你的家族也有單身姑姑嗎?主計總處去年公布10年一度的「人口及住宅普查」,可發現近年台灣社會出現一些「新流行」,包括:「單人家庭」、「適婚晚婚」、「熟齡離婚」、「熟女孤寂」等。在不少家族中,單身姑姑的財產繼承是禁忌話題;而對單身姑姑來說,如何順利繼承部分家產,又可讓家族晚輩心服口服,也是一門大學問。

單身姑姑繼承家產 家族成員擔心...

深度內容中心/製作
深度內容中心/製作

來看這個案例。

Amy的爸爸是個獨子,上有一位姊姊,下有一位妹妹,今年75歲的小姑姑,年輕時候是個身材高挑的氣質美女,1970年代就在台北市某大百貨公司上班,還曾經當選百貨公司票選的「XX小姐」,條件相當不錯,追求者甚眾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
防疫險「自動續保」非保證 金管會: 更改須提前告知
下一篇
防疫保單風暴/政策變保險理賠就改,民眾被當「塑膠」,問題出在哪?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!