• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰產壽險 大贏家

本文共515字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

為了鼓勵保險業者辦理紓困、防疫,金管會昨(30)日新增「保險業辦理紓困或提供協助措施獎」及「保險業辦理防疫商品獎」,兩大獎項分別各有32家、25家保險業得獎。

國泰人壽及國泰產險在保險競賽共獲得八項大獎,為業界最大贏家。國泰人壽由總經理劉上旗、國泰產險由總經理陳萬祥親自出席領獎。

推薦

紓困績優獎有六家得獎,包括國壽、富壽、南山人壽、新光、三商美邦以及中壽;防疫獎前三名則是富邦產、台產和南山產,等於新增兩大獎項中,富邦金旗下二子公司、和南山都是大贏家。

其他獎項還包括推動微型保單的微型保險獎,讓經濟弱勢或特定身分族群得以較低保費享有基本保險保障之保險業者,共有業務績優獎17家、身心障礙關懷獎18家,及表現優異之產、壽險公司及保經代公司共二家。

提供高齡者的小額終老保單,也給頒獎給績優的3家壽險公司;住宅地震險卓越獎包括台產、富邦產、明台產,強制車險差異化管理獎得獎者則是南山產、新安東京海上產、及泰安產。

金管會主委黃天牧期許業者,面對國際接軌、商品結構轉型、行銷制度調整等挑戰,能與主管機關共同攜手合作,在清償能力、資訊安全、公司治理及因應氣候變遷等方面,均努力做到更好,成為最有韌性,最具創新精神,最能永續發展及實踐普惠金融的產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單從寬理賠吃不消 系統性黑數恐暴增?
下一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!