• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大人壽推微型保單 助弱勢

提要

為3,000家庭撐起保護傘 小樹陪伴列車駛進宜蘭 教孩童學習正確風險觀念

元大人壽小樹陪伴列車的志工們,藉由疊疊樂活動協助家扶中心的小朋友了解風險概念。元大人壽/提供
元大人壽小樹陪伴列車的志工們,藉由疊疊樂活動協助家扶中心的小朋友了解風險概念。元大人壽/提供

本文共713字

經濟日報 記者葉憶如/台北報導

高雄城中城大火喚起大眾對於弱勢族群保障議題,元大人壽積極推動微型保險,截至今年底為超過3,000個家庭撐起保障防護傘。自去年開始更加將保險服務深耕至教育推廣,推動「元大人壽小樹陪伴列車」期待能將正確風險觀念帶給受惠於微型保險的偏鄉孩子們。兩年來,走入7個地區及180個家庭,陪伴偏鄉孩童學習正確風險觀念,足跡遍及全台。今年最後一場,落腳於家扶宜蘭中心,與孩子們度過趣味又有教育意義的午後。

據「2013台灣偏鄉弱勢學童學習貧窮分析報告」指出,偏鄉弱勢學童家中的教育資源不足比例約71.5%,與優勢學童相比差距16倍以上。教育資源不足問題,在現今金融商品日趨多元的情況下,讓金融知識落差更巨大。

推薦

「小朋友,你們知道人如果發生意外了,該怎麼辦呢?」元大人壽志工老師將問題拋出,宜蘭家扶中心的小朋友爭相搶答。這是11月13日「元大人壽小樹陪伴列車」2021年的最終場,駛進宜蘭家扶中心,藉由積木堆疊,讓孩子們從中體驗各種造成積木崩塌的風險,從中了解風險分散的重要。元大人壽自2020年起為全台近1500位家扶基金會弱勢孩子提供投保簡便、免體檢的微型保險。

宜蘭家扶中心表示,宜蘭家扶中心扶助的家庭多為經濟弱勢,主要照顧者受限於年紀、學歷、及需照顧年幼孩子等原因,僅能從事工時長、工資低的勞動性工作,這些在經濟弱勢家庭成長中的孩子們,對於金融風險教育更有其需求性,也因為有新鮮感更願意學習,非常感謝元大人壽志工團隊的陪伴,帶給孩子們完全不一樣的體驗。

結合集團的綜效,元大金控以「公益平台」為核心,透過企業影響力整合各方資源,本次活動更攜手10家供應商共襄盛舉,贈與弱勢孩童們愛心文具組及後背包,搭乘「元大人壽小樹陪伴列車」一同把愛送進宜蘭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三類照護保單 釐清理賠標準
下一篇
剛性需求支撐 房貸壽險市場變大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!