• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

眾所期待的 Nvidia 股票分割 是股價上漲的靈藥還是毒藥?

身為一位金融投資人,除了關心Nvidia的新品發表之外,也關心另一件事,就是Nvidia的股票分割。 記者胡經周/攝影
身為一位金融投資人,除了關心Nvidia的新品發表之外,也關心另一件事,就是Nvidia的股票分割。 記者胡經周/攝影

本文共1199字

專欄作家 陳唯泰

Nvidia執行長黃仁勳先生的旋風襲捲全台,從Computex展到民間私廚,再到夜市小吃,每一次回台,都造成媒體洗版式的效果。身為一位金融投資人,我除了關心Nvidia的新品發表之外,也關心另一件事,就是Nvidia的股票分割。

什麼是股票分割呢?以Nividia做為例子,這次Nvidia要進行10:1的股票分割,也就是股價要從1000元變成100元。投資人可能會想「不行呀!我的股價怎麼縮水了?」我要跟你說不要擔心,因為雖然股價看起來縮水了,但是你的股數增加了,原本有1張Nvidia,接下來就會有10張Nvidia。因此如果就投資人手中的總價值來說,分割前以及分割後是沒有改變的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
不甩台股頻頻創高 電子原物料族群反向走低!波段投資該選哪些低位階股來提前蹲點布局?
下一篇
市場押注聯準會很快降息 美國景氣方向將是影響美股下半年表現最重要因素

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!