經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族靠買進 ETF 跟著全球富豪一起養大財富

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共1420字

專欄作家 華倫老師

下表列出的是大家耳熟能詳的大老闆,以價值投資存股的始祖巴菲特來說,他在西元1968年37歲的時候,資產達到1,000萬美元;他在1984年53歲的時候,資產達到10億美元,如今股神93歲,他資產已經達到1,330億美元,而且還是在他每年捐贈大筆款項給「比爾及梅琳達蓋茲基金會」之後的數字,由此可知股神巴菲特的厲害,也讓我們知道複利的威力,假設你在三、四十年前就投資巴菲特的波克夏,如今也財富自由了吧。

上面富豪榜中,除了巴菲特之外,其他富豪們的財富,長期也都是不斷成長,所以你早在十幾二十年前就投資了路易威登、亞馬遜、臉書、甲骨文、微軟、谷歌…等公司,如今你的財富也水漲船高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
如何用台灣上市 ETF 買進全球股債市場?資深投資人以一張表給出配置建議
下一篇
美元持續向32.6挑戰 第三季還有高點可期?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!