打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?

投資理財「開始做」這件事最重要。 聯合報系資料庫
投資理財「開始做」這件事最重要。 聯合報系資料庫

本文共1460字

專欄作家 馬哈老師

故事的一開始是這樣………

我妹妹的公司有一個小資女孩,她想要存頭期款買屬於自己的小套房,她知道我有在教孩子投資理財,所以希望我也能夠教她。

小資女孩:「大姊,我有10萬元存款,目前放銀行,暫時不會用到,妳可以教我投資嗎?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

moneybar網站、馬哈財商教育學院創辦人,曾擔任Yahoo奇摩股市/理財頻道負責人,擁有25年理財經驗。同時她也是一位17歲孩子的媽媽,在小孩5歲以後,開始致力兒童財商(FQ)教育不遺餘力,擅長以互動遊戲的方式建構孩子的金融素養。近年成立「馬哈理財遊樂園FB社團」、「小小巴菲特親子理財營」,鼓勵父母陪孩子一起學理財,翻轉全家的財富人生。

延伸閱讀

上一篇
Fed 降息預期支撐台美股市多頭延續 風險高峰將落在這個階段
下一篇
債券ETF該買長債或短債?金融債、科技債能買嗎?投資專家給出6個提醒必看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!